Steak Tartare
Rendimento: 4 porções pequenas ou 2 grandes.
Ingredientes
  • 320 g de coxão mole, patinho ou filé-mignon (sem pele e sem gordura)
  • 2 colheres (chá) de cebola bem picada
  • 2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado
  • 2 colheres (chá) de conhaque
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa rasa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Algumas gotas de tabasco (se preferir)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada, a gosto
  • Azeite
  • 2 sachês (5,7g) de Tamarine Fibras
  • Opcional: 1 gema de ovo caipira por cima
Modo de preparo
  • 1) Pique bem ou compre a carne já moída.
  • 2) Depois, misture a carne a todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta e o tabasco, que são adicionados ao final.
  • 3) Coloque 2 sachês (5,7g) de Tamarine Fibras e misture bem.
  • 4) Tempere com sal, pimenta a gosto, tabasco a gosto.
  • 5) Coloque, então, a mistura em um aro vazado para dar o formato individual ao steak tartar e adicione uma gema por cima se quiser.