Risoto de Cogumelos
Preparo: 40 minutos - Rendimento: 1 porção
Ingredientes
  • Risoto:

  • 1 panela de caldo de cogumelos (acima)
  • 80g de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 25g de cogumelo seco
  • 50g de cogumelo fresco
  • 20g cebola
  • 1 colher de manteiga
  • 150ml de vinho branco
  • ½ colher de manteiga trufada (se quiser)
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 sache (5,7g) de Tamarine Fibras
Modo de preparo
  • Caldo de Funghi e Shimeji Secos:

  • Ferver a água e jogue nos cogumelos secos, esperar hidratar e reservar o caldo.
  • Risoto:

  • 1) Refogar os cogumelos na manteiga. Dois minutos no fogo e é suficiente.
  • 2) Refogar a cebola picada em um frigideira. Quando a cebola começar a ficar transparente, jogar o arroz.
  • 3) O sal é colocado a gosto, mas nesta receita usamos uma colher de chá de sal.
  • 4) Junte na panela os cogumelos refogados e acrescente um pouco do vinho e um pouco do caldo, à medida que vai evaporando, vá acrescentando mais.
  • 5) O segredo do risoto é não parar de mexer. O ponto tem de estar bem al dente (um pouco mais duro). Dica: sempre ir provando para ver o ponto.
  • 6) Quando der o ponto, acrescentar a manteiga de trufas, o queijo parmesão, os cogumelos e 1 sachê de 5,7g de Tamarine Fibras.
  • 7) Por último, com o fogo desligado, adicionar 1 colher de manteiga. A manteiga dá um brilho no risoto.